¥800〜(税別)
小おけ(2人前)
¥2,600〜
中おけ(3〜4人前)
¥4,200〜
大おけ(5〜6人前)
¥6,200〜
旬のお造り5種盛りです。
地物の新鮮な肴をご賞味ください。
梅貝お刺身
甘海老お刺身
あじお刺身
あじたたき(田舎味噌・梅じそ)
のどぐろの炙り
※要予約
かじきまぐろのユッケ
かじきまぐろの山かけ
生たこの塩ユッケ
¥400〜(税別)
能登もずく
金時草
梅貝酢
能登さばヌタ
¥400〜(税別)
いかの黒造り
さばのぬか漬け
かにみそ
ほたるいか沖漬け
¥800〜(税別)
いわし塩焼き
あじ塩焼き
カレイ塩焼き
ぶりかま塩焼き
のどぐろ塩焼き
日本海側で最高の味を誇る魚です。皮と身の間にとろけるような脂があり一度口にしたら忘れられない何とも言えない旨味があります。
¥600〜(税別)
芋焼酎で煮込んだ豚角のトロトロ煮
ぶり大根
大きな梅貝煮
鴨の治部煮
鴨肉を金沢独特のすだれ麩や季節の野菜と一緒に煮込んだ金沢の郷土料理。
黒毛和牛と加賀野菜のビーフシチュー
黒毛和牛をじっくり煮込んだビーフシチュー。黒毛和牛のやわらかさに小坂レンコンの歯ごたえも加わり絶妙な逸品です。
(一日限定20人前)
¥700〜(税別)
岩のりと納豆グラタン
かにみそグラタン
五郎島金時グラタン
じゃがいもの明太クリームグラタン
¥300〜(税別)
1本キュウリの麹味噌付け
トマトのうま塩付け
大根サラダ
豆腐サラダ
納豆温玉サラダ
蒸し鳥と加賀野菜のサラダ
¥500〜(税別)
うなぎのとろろ蒸し
納豆とろろ蒸し
茶碗蒸し
はす蒸し
本日の酒蒸し
¥500〜(税別)
甘海老の唐揚げ
とりの梅しそ揚げ
五郎島金時のカリカリ芋天
小坂レンコン天ぷら
季節のかき揚げ
¥500〜(税別)
じゃこと煎りゴマのおにぎり
梅の出し茶漬け
もずくと岩のり雑炊
冷たい温玉うどん
¥300〜(税別)
本日のクレームブリュレ
加賀棒茶アイス
加賀棒茶のチーズケーキ
オリジナル純米酒「くろ屋」
¥1000(税別)
幅のある味わいとキレの良さが特徴。
脂身のお刺身によく合います。
黒千代香
¥600(税別)
芋焼酎(大正の一滴)を水で半々に割り、一晩以上寝かせます。一晩寝かすことで焼酎と水が馴染み、味も香りもまろやかになります。
それを黒千代香に入れ、やわらかく温めて呑む本場鹿児島の呑み方をご賞味ください。
刺身
酢物
珍味
焼き物
煮物
オーブン
サラダ
蒸し物
揚げ物
ごはんもの
デザート
くろ屋オリジナル
(食事付)
七品 ¥3,500(税別)
(食事付)
七品 ¥3,500(税別)
(デザート・食事付)
八品 ¥4,000(税別)
(デザート・食事付)
特上八品 ¥5,000〜
(税別)ご予算に応じて
幹事様に心強い!
花、鳥コースから選べる
2時間飲み放題付 5000円(税別)
プランも ご用意しました。
地魚・地酒 「くろ屋」〒920-0853石川県金沢市本町2丁目6-24
Phone・Fax 076-262-0940
【営業時間】夜17時〜23時(ラストオーダー22時)
【定休日】日曜(翌日が祝日の場合は営業)
くろ屋には駐車場はございません。お近くの有料駐車場をご利用ください。
地物の新鮮な肴をご賞味ください。